Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• Pfarrer Siebert 75 Jahre

Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Winfried Siebert (Bad Orb) vollendet am 12. Februar sein 75. Lebensjahr.

• „Moment mal!“ in hr3

Innerhalb der Verkündigungssendung „Moment mal!“ im 3. Programm des Hessischen Rundfunks (hr3) wird am 12. sowie am 14. und am 17. Februar Rundfunkbeauftragter Dr. Klaus Depta (Fulda) zu hören sein.

• Hrabanus-Maurus-Akademie: Festvortrag über die Frage „Was ist der Mensch?“

Zu Beginn der Festakademie hatte Rektor Prof. Dr. Christoph Gregor Müller – im Anschluss an die Messfeier in der Seminarkapelle, der der Schweizer Bischof Felix Gmür (Basel) vorgestanden hatte – den Diözesanadministrator, den emeritierten Bischof Heinz Josef Algermissen sowie die Domkapitulare und Professoren der Theologischen Fakultät und zahlreiche Gäste aus Schule, Kirche und Wissenschaft begrüßt.

• Zehn Schlaglichter zur Fuldaer Kirchengeschichte

Eine Führungsreihe der Theologischen Fakultät Fulda und ihrer Bibliothek in Kooperation mit der vhs der Stadt Fulda

• Weltjugendtag: „Are you ready for Germany?“

Abschlussmesse aller Pilger der Langfahrt in der Kathedrale von Havanna, Musiker des Marianums begleiten musikalisch.

• Pfarrer Abel 80 Jahre

Pfarrer i. R. Winfried Abel (Großenbach) vollendet am 5. Februar sein 80. Lebensjahr.

• Elisabethkirche: Romantisches Gitarrenkonzert am Tag des hl. Valentin

Das Duo „Magic acoustic Guitars“ spielt sein Konzert „Gitarrenträume“ am Valentinstag, 14. Februar, ab 19.30 Uhr in der Kasseler Elisabethkirche am Friedrichsplatz.

• "Bibel aktuell"

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 3. Februar, um 7.35 Uhr Pfarrer Mario Kawollek (Kassel) im Sendegebiet Nord, Pfarrer Peter Borta (Hünfeld) im Bereich Osthessen, Pfarrer Marcus Vogler (Amöneburg) in der Region Mitte und Pfarrer Uwe Hahner (Frankfurt-Bergen-Enkheim) im Rhein-Main-Gebiet zu hören sein.

• Malteser-Stammtisch für trauernde Männer

Der Tod der eigenen Frau oder Lebenspartnerin ist ein schwerer Schicksalsschlag.

• Studientag zur Einführung der Misereor-Fastenaktion

Am Samstag, 9. Februar, findet im Fuldaer Bonifatiushaus ein Studientag zur Einführung der diesjährigen 61. Misereor-Fastenaktion statt.

• Jesus im Mittelpunkt

"Jesus“ – so lautet schlicht und einfach das Motto des Mittendrin-Kongresses vom 30. Mai bis 2. Juni in Künzell bei Fulda.

• Handlungsleitfaden für Pfarreien zu den Strategischen Zielen erschienen

Soeben ist im Bistum Fulda ein Handlungsleitfaden für Pfarreien zu „Zusammen wachsen – Bistum Fulda 2030“ (Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral) erschienen. „Die Broschüre möchte eine konkrete Hilfestellung zu der Frage geben, mit welchen Zielen die Pfarrei, die Gremien und die Engagierten bei der Umsetzung beginnen können“, unterstreicht Seelsorgeamtsleiter Pfarrer Thomas Renze.

• Bistum Fulda leistet erneut Beitrag zu Klimaschutz und Armutsbekämpfung

Die CO2 -Emissionen von PKW-Dienstfahrten gleicht das Bistum Fulda bereits seit 2016 über die Klima-Kollekte aus. Für das Jahr 2018 hat das Bistum jetzt auch weltkirchliche Begegnungsreisen über die Klima-Kollekte kompensiert und so einen weiteren Beitrag zur Bewahrung der Schöpfung geleistet.

• Beeindruckende Vigil und Abschlussmesse mit Papst Franziskus

160 junge Pilger aus dem Bistum Fulda erleben den Höhepunkt des Weltjugendtages in Panama City

• Jugendgottesdienst

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) lädt für Samstag, 26. Januar, um 18.00 Uhr herzlich zu einem Gottesdienst in die Michaelskirche in Fulda ein. Zelebrant ist Prof. Dr. Cornelius Roth.