• Neues Vertrauen in die Kirche notwendig

In seinem Bericht vor der Vollversammlung des Katholikenrates ging der Vorsitzende Steffen Flicker auf die von der Deutschen Bischofskonferenz in Auftrag gegebene Missbrauchsstudie ein.

• Neue App zum „Weg der Hoffnung“

Seit seiner Einweihung erregt das Kunstwerk „Weg der Hoffnung“ von Dr. Ulrich Barnickel riesiges überregionales Interesse.

• Meditation für Trauernde und Interessierte

Viele Trauernde sind auf der Suche nach einem inneren Halt, Geborgenheit und Gelassenheit.

• Akademieabend zum Thema Sterbehilfe im Bonifatiushaus

Am Freitag, 2. November (Allerseelen), findet um 19 Uhr im Fuldaer Bonifatiushaus ein Akademieabend zum Thema „Sterbehilfe – oder: von der Freiheit eines Christenmenschen“ statt.

• Bistum Fulda feiert 50 Jahre Seminarkapelle mit Festvortrag und Pontifikalamt

Regens Dompräbendat Dirk Gärtner konnte anlässlich des 50. Weihetages der Seminarkapelle zahlreiche Gäste zu einem Festvortrag im Auditorium maximum in der Theologischen Fakultät sowie zu einem Pontifikalamt in der Kapelle mit Diözesanadministrator Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez willkommen heißen.

• Domkonzert 2018

Auch in diesem Jahr bietet die umfangreiche Chorbesetzung (Domchor und Jugendkathedralchor Fulda) Domkapellmeister Franz-Peter Huber die Gelegenheit, ganz besondere und bedeutende Kompositionen der Musikgeschichte in größter Besetzung aufzuführen.

• Pontifikalamt an Allerseelen im Dom für Weihbischof Kapp

Der Diözesanadministrator des Bistums Fulda, Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez, wird am Fest Allerseelen, Freitag, 2. November, um 18.30 Uhr das Pontifikalamt feiern.

• 20.000 Euro Soforthilfe für Katastrophenopfer in Indonesien

Das Bistum Fulda hat aus seinem Katastrophenfonds 20.000 Euro als Soforthilfe zur Finanzierung von Hilfsmaßnahmen für die Opfer des Erdbebens und Tsunamis in Indonesien zur Verfügung gestellt.

• Kolpingwerk Fulda stellt Ideenheft zum Thema Pflege vor – Gelungener Mix aus Faktenwissen und Praxistipps

„Mensch.Würde.Pflege“ – so lautet der Titel des neuen Ideenhefts, welches der Fachausschuss Politik und Gesellschaft des Kolpingwerks in Fulda entwickelt hat.

• Kontaktstudium der Theologischen Fakultät im Wintersemester

Unter dem Motto „Knockin’ on Heaven’s Door: religiöse Spuren in zeitgenössischer Musik“ findet das Kontaktstudium der Theologischen Fakultät Fulda im Wintersemester 2018/2019 statt.

• Informationswochenende zum Priesterberuf

„Kommt und seht!“ – unter diesem Leitwort lädt das Fuldaer Priesterseminar 2018 wieder junge Männer ab 16 Jahren, die am Priesterberuf interessiert sind, zu einem Begegnungswochenende ein. Die Informationstage finden vom 30. November bis 2. Dezember statt.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 27. Oktober, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Gisbert Wüst aus Weitersburg/Koblenz Orgelmusik von D. Bédard („Suite du premier ton“), S. Scheidt („Magnificat noni toni“), L. Boëllmann („Priére à Notre-Dame“) und F. Peeters („Toccata, Fuge und Hymnus“) vorstellen.

• Jugendgottesdienst der KSJ am 28. Oktober

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) lädt für Sonntag, 28. Oktober, um 18 Uhr herzlich zu einem Gottesdienst in die Michaelskirche in Fulda ein. Zelebrant ist Jugendpfarrer Alexander Best.

• Winterprogramm des Bonifatiushauses mit über 90 Veranstaltungen

Seminare und Veranstaltungen zu religiösen und theologischen Themen, aber auch kulturellen, politischen und sozialen Fragestellungen sowie Fachtagungen sind Schwerpunkt des Veranstaltungsprogramms des Bonifatiushauses, der Bildungseinrichtung der Diözese Fulda.

• KjG bildet 18 neue Gruppenleiter aus

Vergangene Woche fand zum zweiten Mal in diesem Jahr der Gruppenleitergrundkurs der Katholischen jungen Gemeinde (KjG), Diözesanverband Fulda, statt. 18 begeisterte Teilnehmer zwischen 15 und 25 Jahren kamen im Ludwig-Wolker-Haus in Kleinsassen zusammen, um die Jugendleiterkarte (JuLeiCa) zu erwerben.