Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

Personen- und Kontaktsuche

Die Christen aller Konfessionen feiern 40 Tage nach Ostern – in diesem Jahr am Donnerstag, 30. Mai – das Fest Christi Himmelfahrt. Berichtet wird von der Auffahrt Jesu Christi in den Himmel im Lukas-Evangelium und der Apostelgeschichte.

Vom 7. bis 9. Oktober kommt Pfarrer James Mallon mit seinem Team aus Halifax (Kanada) nach Fulda, wo die erste „Divine Renovation“-Konferenz im deutschsprachigen Bereich stattfindet.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 25. Mai, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Marius Popp aus Kronach Orgelmusik von C. Schumann („Präludium und Fuge“), N. Hakim („Pange lingua“) und P. Fletcher („Festival Toccata“) vorstellen.

Ein Akademieabend über Paul von Hindenburg findet am 23. Mai im Bonifatiushaus statt. Referent ist der Stuttgarter Historiker Prof. Wolfram Pyta.

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 26. Mai, um 7.35 Uhr Pfarrer Mario Kawollek (Kassel) im Sendegebiet Nord und Pfarrer Peter Borta (Hünfeld) im Bereich Osthessen zu hören sein.

In diesem Jahr findet am Sonntag, 2. Juni, in Fulda das Bonifatiusfest statt. Hauptzelebrant des Festgottesdienstes und Festprediger um 9.30 Uhr auf dem Domplatz ist Bischof Dr. Michael Gerber. Zum Pontifikalamt werden wieder mehrere tausend Gläubige erwartet, die von Domdechant Prof. Dr. Werner Kathrein begrüßt werden.

Vom 31. Mai bis 2. Juni findet in Fulda am Grab des hl. Bonifatius der Deutsche Seminaristentag statt, zu dem über 300 Priesterkandidaten aus ganz Deutschland erwartet werden. Thema des diesjährigen Seminaristentages ist „Missionarisch Priester sein“.

Fake-News, Hate-Speech und Extremismus sind nicht nur in den sozialen Medien zu finden, sondern zunehmend auch im Bereich der Online-Spiele. Auf der Fachtagung „Digital 2020“ beleuchteten Experten das Thema von verschiedenen Seiten und stellten Strategien zum Umgang dar.

Farben und Materialien der Buchherstellung stehen im Mittelpunkt der aktuellen Doppelausstellung in der Bibliothek des Priesterseminars.
Stichwort: Christi Himmelfahrt
„Divine Renovation“- und Alpha-Konferenz in Fulda
Orgelmatinee im Dom
Akademieabend im Bonifatiushaus