Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

Personen- und Kontaktsuche

Feierliche Einführung des neuen Bischofs Dr. Michael Gerber: Sonntag, 31. März 2019, 15 Uhr, Hoher Dom zu Fulda

Der neu ernannte Bischof Dr. Gerber besucht seine künftige Bischofsstadt Fulda - Bilder, Texte, Impressionen vom 20.12.2018

In einem Aufruf, der im Bistum Fulda am vierten Fastensonntag, 31. März, in den Gottesdiensten verlesen wird, bittet der Diözesanadministrator des Bistums Fulda, Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez, alle Gläubigen um eine großzügige Spende am für die Fastenaktion des Bischöflichen Hilfswerks Misereor.

„Von der Entscheidungs- zur Widerspruchslösung? Organspende im Fokus“ ist Thema eines Akademieabends im Fuldaer Bonifatiushaus am Mittwoch, 3. April, um 19 Uhr. Referent ist Prof. Dr. Tobias Hack, Lehrstuhlinhaber für Moraltheologie an der Theologischen Fakultät Fulda.

72 Tage vor der diesjährigen Sozialaktion des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) starteten jüngst Gruppen aus dem Bistum Fulda mit kleinen Aufgaben und großem ehrenamtlichen Engagement in den Countdown zur Aktion.

Bischof em. Heinz Josef Algermissen war in diesen Tagen in Begleitung vom Regens des Priesterseminars, Dirk Gärtner, zu Gesprächen und Besuchen in Rom.

Am Mittwoch hat der ernannte Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, vor Hessens Ministerpräsident Volker Bouffier in Wiesbaden den Treueid mit der im Reichskonkordat vorgesehenen Formel abgelegt.

Zum Thema „Taufberufung als Bischof“ spricht Bischof em. Heinz Josef Algermissen (Fulda) am Mittwoch, 27. März, um 20 Uhr im Scheppenbachhaus Eckweisbach. Der Vortrag steht im Rahmen des Glaubenskurses zum Thema „Taufberufung in der Kirche leben“.

Das „Ensemble Theatrum“ spielt am 23. März um 16 Uhr in der Elisabethkirche Kassel das Stück „Claudia Procula – die Frau des Pilatus“ als besonderes Theatererlebnis in der Fastenzeit.

Aufgrund hoher Nachfrage wird die 15. Ausgabe von „Talk am Dom“ verlegt. Moderator Dr. Klaus Depta begrüßt am 4. April seine Gäste nicht wie zunächst angedacht im Refektorium des Priesterseminars, sondern im Fürstensaal des Stadtschlosses Fulda (Schlossstraße 1). Beginn ist um 20 Uhr, der Eintritt ist frei. Kostenlose Tickets gibt es in der Buchhandlung am Dom.

Wie jedes bischöfliche Wappen, so besteht auch das Wappen des neuen Fuldaer Bischofs Dr. Michael Gerber aus allgemeinen und persönlichen Elementen.
Misereor-Fastenaktion – Diözesanadministrator bittet um Unterstützung
1
Akademieabend zu Organspende im Bonifatiushaus
2