• Kolpingwallfahrt nach Seligenstadt und Alzenau am 1. September

In diesem Jahr führt die beliebte Kolpingwallfahrt am 1. September nach Seligenstadt und Alzenau.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 14. Juli, um 12.30 Uhr im Fuldaer Dom wird Joachim Neugart aus Neuss Orgelmusik von C. Franck („Prélude, Fugue et variation“ und „Choral Nr.1 E-Dur“) und N. de Grigny („Offertoire sur les Grands Jeux“) vorstellen.

• Öffnungszeiten der Bibliothek des Priesterseminars

Öffnungszeiten der Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars in der vorlesungsfreien Zeit.

• Lebensraum Kirchturm – NABU Marburg und St. Cyriakus gemeinsam für den Artenschutz

Der Naturschutzbund (NABU) Marburg zeichnet die Kirchengemeinde St. Cyriakus in Bauerbach mit der Plakette „Lebensraum Kirchturm” aus.

• Jahresgedächtnis für Erzbischof Dyba

Am Montag, 23. Juli, findet im Hohen Dom zu Fulda das Jahresgedächtnis für Erzbischof Dr. Johannes Dyba statt, der im Heiligen Jahr 2000 plötzlich verstarb.

• Pfarrer van Besien verstorben

Im 92. Lebensjahr und im 64. Jahr seines Priestertums ist am Donnerstag, 21. Juni, in Frankfurt am Main Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Josef van Besien verstorben.

• Pfarrer Wenner 70 Jahre

Geistlicher Rat Pfarrer Hans-Jürgen Wenner (Witzenhausen) vollendet am 22. Juli sein 70. Lebensjahr.

• Beauftragung/Ernennung

Pater Arnes Soshang SDB (Sinntal-Sannerz) ist mit Wirkung vom 1. Juli zur Mitarbeit in der Pfarrei Mariae Himmelfahrt in Sannerz beauftragt worden.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 7. Juli, um 12.30 Uhr im Fuldaer Dom wird Simon Nádasi aus Zürich (Schweiz) Orgelmusik von F. Couperin („Offertoire sur les Grands jeux“), C. Franck („Pièce héroïque“), L. Vierne („Impromptu“), C. Debussy („Fêtes“) und M. Duruflé („Prélude e Fugue sur le nom d’Alain“) vorstellen.

• Fuldaer Chorbuch wird nachgedruckt

Die Leiterin des Kirchenmusikinstituts, Edith Harmsen, teilt mit, dass das im April erschienene „Fuldaer Chorbuch zum Gotteslob“ mittlerweile bereits vergriffen sei, aber nachgedruckt werde. „Wer es noch anschaffen möchte, möge sich bitte schnellstmöglich beim Kirchenmusikinstitut melden.“

• Informationstag der katholisch-öffentlichen Büchereien im Bistum Fulda

Die Fachstelle für kirchliche Büchereiarbeit in der Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars lädt am Samstag, 4. August, zum Diözesantag der katholisch-öffentlichen Büchereien ein.

• Digitalisierung und Vernetzung als Führungsaufgabe in der Pflege

Ein sichtlich gut gelaunter Akademiedirektor, stolze Absolventinnen und Absolventen, feierlich gestimmte Angehörige, Freunde und Einrichtungsleitungen, strahlender Sonnenschein sowie ein festlich hergerichteter Saal und ein zum Anlass passend zusammengestelltes Buffet waren die Zutaten einer Abschlussfeier, zu der Akademiedirektor Gunter Geiger am vergangenen Freitag zahlreiche Gäste im Bonifatiushaus begrüßen konnte.

• Fuldaer Chorbuch wird nachgedruckt

• Informationstag der katholisch-öffentlichen Büchereien im Bistum Fulda